Wichtiger Heimsieg der Männer 1

21. März 2022

SG Weissach im Tal – HC Metter-Enz: 30:27 (17:14)

SGW Männer feiern daheim den Sieg über die erste Mannschaft, die auswärts und daheim geschlagen wurde!
Nach einem schwachen letzten Spiel, hatten die Männer aus dem Tal einen starken Gegner vor der Brust. Das Ziel war jedoch klar: Erneut zu Siegen, um die erste Mannschaft  im Laufe der aktuellen Saison auswärts und daheim zu schlagen.
Das Spiel war seit der ersten Spielminute auf Augenhöhe. Beide Mannschaften spielten einen starken Angriff sowie eine wirksame Abwehr. Bis zur 13. Spielminute konnte sich keine Mannschaft klar absetzten. Danach schaffte es die SGW, aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem konzentriertem Spiel, sich einen Vorsprung von zwei Toren zu erkämpfen. Dieser Vorsprung wuchs weiter während der ersten Halbzeit, wurde jedoch zwischenzeitlich aufgrund einer kurzen schwäche Phase wieder auf ein Tor reduziert. Die Männer der SGW liesen sich davon jedoch nicht beeindrucken und kämpften weiter um jeden Ball und jedes Tor. Das Ergebnis zur Halbezeit betrug 17:14.
An den Kampf und die gute Leistung aus der ersten Halbzeit wurde angeknüpft und die Männer aus Weissach erzielten das erste Tor in der zweiten Halbzeit. Die Gäste aus Metter-Enz waren jedoch motiviert das Spiel zu drehen. Da sich das Angriffsspiel, aufgrund einer starken Abwehr auf beiden Seiten, als schwierig gestaltete, war es Spielentscheidend auch weiterhin eine gute Abwehr zu spielen. Hier konnte die SGW, wie in den vergangenen Spielen, zeigen wie gut die Weissacher Abwehr steht. Zur 45. Spielminute waren die Gastgeber aus Weissach weiterhin mit zwei Toren in Führung. Dieser Vorsprung wurde im Laufe des Spiels mal größer und kleiner, jedoch wurde die Führung der ersten Halbzeit nie aus der Hand gegeben. Durch die konzentrierte Leistung und den Kampfgeist der SGW, wurde mit dem letzten Tor von Lukas Döttling das Spiel und der Sieg besiegelt.
Im nächsten Spiel, am Freitag den 25.03.2022 geht es zu Hause gegen Bottwar SG 3. Anwurf ist 20:00 Uhr in der BiZe Halle in Weissach im Tal.

Benedikt Pollak, Kevin Gold – Joscha Siegel (10/3), Lukas Döttling (7), Marvin Häußer (4), Pascal Mantler (3), Sven Ilse (3), Michael Wertenauer (2), Florian Bek (1), Julius Watzek, Marc Pfitzenmaier, Manuel Nick