Zweiter Spieltag der weiblichen B-Jugend endlich erfolgreich

19. Mai 2019

Nachdem die weibliche B-Jugend am ersten Spieltag der Bezirksquali zwei Niederlagen hinnehmen mussten, war die Motivation, es am zweiten Spieltag besser zu machen riesig. So ging es am Samstag, 18.05.2019 nach Vaihingen/Enz.

Die ersten Gegner kamen vom TSV Asperg und konnten an diesem Spieltag nur 6 Spielerinnen, also 5 Feldspielerinnen und eine Torfrau aufstellen. Für uns, die SGW, war es selbstverständlich, dass wir daher auch nur mit  5 Feldspielerinnen spielten, um so ein Gleichzahlspiel zu haben. Das bedeutete nun auch ein etwas anderes Agieren im Angriff und in der Abwehr. Es wurde schnell deutlich, dass wir den Aspergerinnen überlegen waren. Trotzdem kamen auch die Gegnerinnen immer wieder zu einfachen Torerfolgen. Zur Halbzeit führte die SGW dann mit 13:7. In der zweiten Halbzeit hatten sich unsere Mädels dann so langsam besser an die Spielweise zu fünft gewöhnt und konnten ihren Vorsprung immer weiter ausbauen. Am Ende stand es 26:13 für die SGW. Ein gutes Gefühl, das erste Spiel mit der neuen B-Jugend gewonnen zu haben.

Der zweite Gegner kam aus Aldingen. Diese Mannschaft trat vollzählig an, so dass wir unser gewohntes Spiel aufbauen konnten. Die Abwehr war von Beginn an lautstark am Start und setzte die Gegnerinnen nicht nur mit Lautstärke, sondern auch mit konsequenter Deckungsweise ständig unter Druck. Aus dieser sicheren Abwehr heraus, wurde dann sehr häufig schnell nach vorne gespielt und so konnten leichte Tore erzielt werden. Zur Halbzeit lagen die SGW-Mädels bereits mit 15:3 vorne. In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter. Auch Mona im Tor war jederzeit ein starker Halt und feuerte die Abwehr immer wieder aus dem Tor heraus an. Sehr verdient gewann die weibliche B-Jugend auch das zweite Spiel an diesem Tag mit 28:11.

Nun stehen sie mit 4:4 Punkten momentan auf dem 4. Tabellenplatz. Werden am letzten Spieltag am 02.06.2019 in Sulzbach wieder beide Spiele (gegen Mundelsheim und Sulzbach) gewonnen, dann könnten wir evtl. noch ein bisschen höher klettern.

Für die SGW spielten: Mona Stalter (Tor), Sophie Knodel (25), Franziska Kugler (8), Lisa Bochert (15), Nele Renz (2), Nina Bode, Lara Berthel (2), Michelle Brenner und Hanna Schwaderer (2).