Zweiter Spieltag für die weibliche A-Jugend bei der Bezirks-Qualifikation

29. Mai 2019

Am Jubiläumssamstag, 25.05.2019 ging es für die weibliche A-Jugend nach Marbach/Rielingshausen zum zweiten Spieltag in der Sommerrunde 2019. Nachdem die Mädels beim ersten Spieltag die beiden Spiele gegen Asperg und Marbach/Rielingshausen gewonnen hatten, ging es an diesem Tag gegen die drei stärksten Mannschaften der Staffel.

So hieß der erste Gegner Strohgäu 1. Von Beginn an spielten unsere Spielerinnen sehr konzentriert und motiviert. Bis zum 4:4 klappte das auch sehr gut. Dann aber konnte Strohgäu drei Tore in Folge erzielen. So ging es mit 5:8 aus Weissacher Sicht zum Seitenwechsel. In dieser zweiten Halbzeit gaben die SGWlerinnen nochmal alles, witterten sie doch den Hauch einer Chance. Mit schön vorgetragenen Angriffen, einer tollen Abwehr und einer super Torfrau schafften sie in der zweiten Halbzeit ein Unentschieden, verloren aber das Spiel letztlich mit 14:17. Eine sehr gute Leistung zum Auftakt des Spieltages!

Nach einem Spiel Pause hieß der Gegner HABO. Hier verschliefen unsere Mädels zunächst mal die ersten Minuten und schon lagen sie 1:6 hinten. Dann aber rappelten sie sich wieder auf und kamen bis zum Halbzeitpfiff bis auf 6:7 heran. Dadurch motiviert, legten sie in der zweiten Halbzeit noch mehr zu und konnten das zweite Spiel des Tages mit 19:17 gewinnen. Die Freude war groß!

Wieder ein Spiel Pause und nun hieß der Gegner Strohgäu 2. Jetzt war die Luft bei den A-Jugendlichen so langsam raus. Bis zur Halbzeit lagen sie mit 7:11 zurück. Ein wenig Pech bei den Abschlüssen und Unzufriedenheit mit so mancher Schiri-Leistung raubten die letzten Kräfte und die Konzentration. So verloren wir das letzte Spiel zu Recht mit 10:20.

Damit schließt die A-Jugend die Sommerrunde auf dem 3. Tabellenplatz ab, was eine tolle Leistung ist, da man nur gegen die beiden Ersten der Staffel verloren hatte.

Nun warten wir ab, wie wir uns in der Winterrunde 2019/2020 schlagen können.

Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Lisa Bochert (5), Svenja Strecker (2), Sophia Berg, Sophie Knodel (17), Franziska Kugler,  Maren Haberl (14), Sarah Lüder (2), Cristina Faust (2), Alina Weller (1), Lea Schwaderer und Nina Reichenberger.