Männer 1, TV Großsachsenheim – SG Weissach im Tal

22. September 2014
Männer Kreisliga B
TV Großsachsenheim – SG Weissach im Tal 30:28 (16:13)

Trotz guter kämpferischer Leistung wird die SG Weissach im Tal nicht mit einem Sieg belohnt! Die erste Männermannschaft der SG Weissach im Tal ist mit einer Niederlage in die neue Saison der Handball Kreisliga B gestartet. Die Mannschaft von Trainer Marco Dutenstädter unterlag dem TV Großsachsenheim 2 in einer knappen Partie auf Augenhöhe mit 30:28. Das Täles-Team traf auf einen Gegner der überwiegend aus körperlich überlegenen und routinierten Spielern besteht, die allesamt in dieser Konstellation vor kurzem noch in der Bezirksklasse spielten.
Entscheidend für die Niederlage war, dass die Abwehrleistung über das gesamte Spiel durch individuelle Fehler geprägt war. Im Angriff hingegen fehlten die nötigen Wechselmöglichkeiten durch die verhinderten Spieler Christian Knoll und Kevin Kleeh. Deshalb stand es zur Halbzeit 16:13 für den Gegner.
Über weite Strecken des Spiels lag der Gegner mit 2 bis 3 Toren in Führung bis zur 44. Minute, in der erstmals die Weissacher durch Olaf Janzen ausgleichen konnten. Anschließend folgte ein Schlagabtausch beider Teams wobei die Mannen aus Weissach immer wieder mit einem Tor in Führung gehen könnten. Leider wurde dieser positive Lauf durch die Hinausstellung von Manuel Nick in der 51. Min. und der damit verbunden 2 Minuten Strafe unterbrochen. Anschließend schaffte es das Täles Team trotz vollem Einsatzwillen und entgegenbäumen nicht das Spiel für sich zu entscheiden. Somit stand leider am Ende die Niederlage fest. Deshalb heißt es in der kommenden Woche ordentlich im Training zu arbeiten und den Blick nach vorne auf das erste Spiel vor heimischer Kulisse zu richten.

Marco Pfauser, Benedikt Pollak – Sven Ilse (4), Michael Grün (9), Georg Bessinger, Pascal Mantler (4), Olaf Janzen (2), Marco Dutenstädter (8), Manuel Nick (1), Joscha Siegel